Былое вздрогнуло растерянно...

Богданна
Былое вздрогнуло растерянно
и замерло совсем
златоголовым гордым теремом
в заутренней росе.
Развенчано продрогшей сыростью
случайное тепло,
заброшенное Вашей милостью
котенком за село.
Обидами несется крошево
опухших облаков,
ручною вышивкою прошлое
смеется у висков.
Найду монисто на слезу мою
из никчемушных слов...

Ударом звонким по безумию
надрыв колоколов.