Мой век

Антон Мясников
Я иду по дождем, пробужденный рассветом
Я глотаю стон луж, опаленных водой
Я закончил бы жизнь обреченный заветом
Но судьба моя быть путеводной звездой

Я услышал все стоны городов-промежутков
Я услышал все крики разбившихся птиц
Я стоял на дороге, сотню лет ждал попутки
Но вернувшись домой, не нашел зрелых лиц

Все как будто сума посходили за время
Перепутали смыслы с убийством любви
Каждый долгом считает нести свое бремя
Но не каждый желает доживать до зари

Закопавшись в рассудке, потеряли идею
Без идеи, увы, позабыли себя
Я наверное зря посадил жизни семя
В этом мире, увы, умер смысл бытия

В этой жизни нет чувств, сострадания, боли
В этом мире навек потеряли любовь
Разум съел волю жить, осталось лишь горе
Так зачем же и мне предначертан мой век?