Колыбельная Большого Города

Джунипер Вуд
Заколдованный зимою, город спит и видит сны,
Спят трамваи в старом парке в предвкушении весны,
Спят антенны над домами, ловят волны мертвых лун,
Снег с небес слетел на город, как премудрый белый лунь.
Подо льдом мурлычет речка в переплете камыша,
Фонари стоят на страже, электричеством дыша.
Пусть тебе, мой город, снится первых птиц веселый свист,
Бурный март с его капелью – дерзкий вешний трубочист,
Лель-апрель в венке цветочном, первоцветов хоровод,
Май, сирень, жасмина звезды и бездонный небосвод.

Спи, дружок, усни устало – нам с тобой еще расти,
Ночь стучится к нам в оконце, просит в дом ее впустить.
Не смотри, что мне не спится, это просто ветра вой,
Спи, сомкни скорей ресницы, и не бойся – я с тобой.