Перекрестки

Джунипер Вуд
Не со мною все случится, не со мной.
И не мне закат смеется огневой,
Не меня зовет поземка в феврале,
Я давно дотла сгорела на костре.
Это просто ветра посвист-перехлест,
Это просто снегопад из дальних звезд,
Это просто непогода на душе,
Я, как старый гончий пес, настороже.
Ветер северный – невенчанный мой друг,
Помоги мне разорвать порочный круг,
Помоги прошить канву тяжелых дум…
Ангел огненный свой меч занес, угрюм.
Я забыла отчий дом и теплый кров,
Я не помню тех, кто был со мной суров,
Конь мой бледный роет землю под седлом,
Собрались седые норны за столом.
Паутинкою - судьба из-под ножа,
Я давно сама себе не госпожа.
Млечный путь стрелою под ноги порхнет,
Не меня набат обратно позовет.
Не жалею, просто не о чем жалеть:
Суждено любой лучине догореть.
Не со мною все случится, не со мной:
Это просто стон дождя да волчий вой,
Это просто перекрестье двух дорог,
Жизнь уйдет, не оглянувшись, за порог.