Гусару Карницкому...

Аурика Голева
Здесь камни плачут... о тебе ,
О том, кто крест свой нёс годами ,
О том, кто тягу претерпел
К земным печалям и отрадам ...

Мы встретимся с тобою там ,
В заоблачном миру твоём
И следовать твоим словам
Пытаюсь в сердце я своём .

Здесь плачет замок о тебе ,
Здесь прошлое - твоё ,
И шепчут губы в тишине
О бытие земном...

Здесь Бог уже тебя простил ,
И вновь призвал к себе ,
Здесь холод каменных могил
Хранит всё память о тебе !
 
Краслава , август 1991 год .