Песня для маленькой и любимой Врединки...

Магистр Данилюк Владимир
«Так мало»

Болели пальцы… сжатые в кулак,
Борясь с желанием: всего лишь… прикоснуться,
Но вновь стекло… мешало дотянуться,
Как будто чей-то и не добрый знак…
Моя любимая!.. за далью всех дорог,
На миг ты стала… ближе, ненамного,
Как Дар тебя… и… подаянье Бога,
Чтоб я и дальше без тебя не мог…

Одно Единственное в мире существо,
Одна из всех, рождённых Небом, женщин,
Чьё сердце, вечно!.. частью – моего,
С кем, навсегда… я Богом был… повенчан.
Я лишь тебя… хочу назвать женой,
Твоей руки!.. всегда просить у Бога,
А сердце – нет… Оно… только тобой
Быть может отдано… Так мало… и так много…

Я опускаюсь на колени пред тобой…
Ты не увидишь, не протянешь руки.
И тишина… останется немой,
Вновь множа боль от долгости разлуки…

Всё это - было… Вздрогнешь где-нибудь,
Услышав сердцем, боль мою - от встречи,
С твоим недавним прошлым, и уснуть
Не сможешь ты, когда погаснет вечер…