В словесной битве проиграв

Корделия Монтелоне
Не знал пиит, волчицы пешка,
Что та следит за ним с усмешкой,
И властно плавит будто воск
И пудрит утомленный мозг.

В словесной битве проиграв,
Сокрыв заносчивый свой нрав,
Волчица быстро, тихо скрылась
К пииту кошечкой ластилась.

И раззадорила на бой
Явившись белою овцой
Хвалить себя не забывая
И Кори тайно проклиная.
За то, что справилась легко
И доказала кто есть кто.
--
Более подробно см.: Выстрел (тут, на моей страничке в списке моих произведений)