И вновь про Истины момент

Седой Мужик
 И вновь про «Истины момент».

В воскресный день я Караулова смотрел
Про «Истины момент», лихую передачу.
Андрей, доходчиво, наглядно показать сумел,
Культуру нашу превращают в дохнущую клячу.

Глаза нам раскрывал на современное Искусство.
Де, мол, погрязло оно по уши в дерьме.
От нынешних «шедевров» омерзительные чувства
У тех, кто до сих пор, в своём ещё уме.

И вторили ему великие, известные светила,
Что прав он. Всё что показал, дерьмо собачее.
Культура рухнула. Её халтура заменила.
Ну а Министр Культуры – существо незрячее.

Этот чудак двух юных гомиков направил
Вершить на зарубежном биеннале гнуснейшее действо.
Платил зарплату, на казённый кошт поставил.
Ну, это ль не бардак? Ну, это ль не злодейство?

Как можно было нашим дурам разрешать,
Пусть даже статным, молодым и симпатичным,
Гольём в витринах модных выставок лежать.
Не баня же, чтобы сочли приличным.

А это как? Толстой, из воска, за столом сидит.
Наверно рукопись «Войны и мира» ладит.
А по столу, из кур цепочка непрерывная бежит,
И на Болконского, и на Ростову, стервы, гадят.

«Квадрату чёрному» Малевича досталось.
Он на шедевр, по мнению светил, не тянет.
У многих в детстве с рисованьем лучше получалось.
А здесь? Раз поглядел и всё. Второй раз – точно не потянет.

Сейчас в Культуре важен, не Талант.
И управляют ей, как правило, дельцы.
Стране со сцены напевает дилетант,
«Всё будет хорошо», под ритмы «дри-ца-цы».

А хорошо наверно никогда не будет,
Коль не Эстет и не Талант культуру бдит.
Кто рассуждает – от Культуры не убудет
И чёрте что, и безнаказанно творит.

 Июнь 2006г.