Порой нас жизнь в полете унесет

Валентина Гвоздева
Порой нас жизнь в полете унесет
Над всем земным, как-будто между прочим,
И песенку при этом нам споет
О том, что показать она нам хочет.
А показать не терпится нам ей
Цветы любви, той, что она подарит.
Леса, поля, всю Землю в свете дней
Которые нам жизнь любовью славит.
Нет, мы не слышим песни той, спеша
К земле, к работе и обычной жизни.
Живем, едим и спим мы «чуть дыша»,
И видим все сквозь серенькие призмы
А нам очков бы розовых стекло,
Чтобы не видеть серого, плохого!
А нам туда б, где лучика тепло
Любовь и счастье нам подарит снова.
Когда же жизнь опять нас зажимает
Под прессом так, что двинуться нет мочи,
Она с другой октавы запевает
И песня получается не очень…
Тогда я ей скажу: «Не надо, стой,
Нам песню петь с куплетами страданья!
Ты о любви мне песенку пропой,
Другим ты подари свои рыдания!
Я буду радоваться Богу и тебе,
Я буду радоваться песне вновь и вновь,
Я буду радоваться всей моей судьбе
Судьбе, которая дарует мне любовь…

Ты не раздавишь, не сотрешь меня!
И устаю вновь с помощью я Божьей…
Я буду счастлива, любима и любя,
Уйду от пресса, как змея из кожи!