сладко

Наречная
я помню в будущем малиновый закат
сиропом приторным стекал за горизонт
я не размешивая с горечью пила
чай чёрной ночи после приступа мечты

я вижу прошлого медовый мой рассвет
молочной речкой золочёных облаков
паря над зыбким зазеркальем озерца
меня излечит от простуженных надежд

не заболею больше памятью потерь
плыву по небу необъятной тишины
под мягким пледом разноцветных лоскутков
любимых снов со сладким привкусом «прости»

я снова дома – ледяной дворец любви
среди полей пломбирной снежности разлук
слезой горючей светлый рыцарь не буди
не разбивай хрустальной вечности печаль