Воспоминания

Галина Заславская
Как там было всё сначала:
Май, бутоны-лепестки,
То, что раньше рифмовала
В две наивные строки.

Как земля была пахуча,
Ярок день и ночь длиннА,
Как полна дождями туча
И загадочна луна.

Как победы были зЫбки,
Расстояния длинны,
И как нежно пели скрипки
Средь концертной тишины.

Дождь отвесами стальными
Бился в чёрный тротуар…
Нет, словами ледяными
Не залить души пожар.

И, стремясь упорно к чуду,
Книжно-сладкую печаль
С бытом путаешь…
 Забуду
Скоро всё это…
 А жаль!