По ту сторону Торонто...

Наталия Наволокина
По ту сторону Торонто,
за рекою Ниагара,
под горою в Камелоте
друг с Литейного живёт.
И такие горизонты
Он морочит перегаром,
словно в Граде на болоте
всё ещё сивуху пьёт.
 
Говорит мне как-то в пабе:
- Я страдаю не по бабе,
(если только ностальгию
так по пьяни не назвать),
Стал завидовать я Вию,
и вдвойне – болотной жабе,
что Царевича Ивана
со стрелой готова ждать!
 
Как койот тоскливо вою -
в прошлом, словно весь в золе я.
Мысли все опять забиты
тем, с протянутой рукой,
кто зачуханной Москвою
замурован в мавзолее,
в пирамиде из гранита
вечной мумией живой!