Дождливой ночью

Нина Пантась
Сегодня опять за окном непогода:
Скучающий дождь и белёсый туман.
Опять мокрой шалью укрылась природа,
И в небе мелькнул журавлей караван.

Опять что – то сумерки рано спустились.
И звёзды гирляндами светят с небес.
Блестящие, свежие – только умылись…
Умытый и чистый лазоревый лес.

Трава изумрудным теплом отливает,
Стоят горделиво кусты жёлтых роз.
А в дымке сиреневой медленно тает,
Поникший плетень да над речкой откос…

2006