Под занавес

Гаййй
На причалах шумных остаются крысы.
В море незаметно тонут корабли.
Не хочу быть дряхлым, не хочу быть лысым.
Плакать безутешно гордость не велит.

Не сегодня – завтра выпаду в осадок.
Захлестнёт, накроет времени волна.
Пух уже не мягок, мармелад не сладок.
Голова гнилыми мыслями полна.

Парус прохудился, снасти глухо стонут.
Легче чем от страсти, чище чем от пуль.
Что сказать в финале, чтоб уйти достойно?
Лучше не придумать, чем «буль-буль, буль-буль».

17.04.2006