Краешком сердца ее касаться

Майя Шаихова
Разве мне плохо
с того,
что она –
как сполох –
светлая, смелая,
не пожелала
в клетке остаться?..
и дано мне,
дано,
краешком сердца
её касаться…
Разве вино
может с нею равняться,
с нею - пьянящей,
в небе парящей?..
Боже,
какими ты нас
прекрасными создал –
с сердцем, с любовью,
что воспевал Парнас
стихотвореньями –
гроздьями…
и растворились
его истории в венах
ласкою-негой…
ей вторила–
эхом –
…случайно ли?..
чаяно?.. –
моим мгновеньем –
жизненной мерой…

Разве мне плохо...
..................
Нежно пьянящей...
.................
Сердцем-любовью...
................. .
В небе парящей...