Чужое лето

Антонина Тесленко
Как прохладно,а,кажется, лето,
Одиночеством сердце задето,
Тучи по небу ветер гоняет
И дождём на земь слёзы роняет.

Сквозь листву солнце чуть пробивается,
С днём холодным совсем не сражается,
даже листья кружатся, как осенью,
И пугают сад раннею просинью.

Паутинка безжизненно свисла,
Лето будто из дома вдруг вышло
И исчезло, тепла не оставив,
Всё решать нам самим предоставив.

Почему лето среднего рода?
Летом так расцветает природа,
А зима, весна ,осень - "ОНА",
Знать печаль нынче к лету пришла.

Иль обиделось лето на то,
Что оно все "ОНО" да "ОНО".
Вот и стало "ОНО" - никаким.
Ни холодным, ни жарким - ЧУЖИМ.