Портрет

Лена Ли
в глубинах потускневшей амальгамы
из-под стекла в резной старинной раме -
не описать в словах, как хороша! -
чертовка отражается нагая,
но хор козлов предвозвещает драму,
а ты его не слышишь ни шиша.

любовь незряча, бедный мой художник,
ты видишь то, что видеть обречен, но
любуясь отражением моим,
как ты меня малюешь непохоже -
не замечая рожек золоченных,
опять над головой рисуешь нимб.

а славный вышел ангел! хороша бы
была, имей я крылышки, мой паныч,
безгрешна и невинна, и чиста?...
подай метлу, пора лететь на шабаш,
моей любви едва хватает на ночь,
а утро все расставит по местам.