Поэту...

Луканева Лариса
Как жаль, что кровью уж давно не пишут
И электронный файл взамен чернил.
Хоть знаю, что совсем не для престижа
На люди вынес то, что сотворил.
Пусть чаще слышишь ты насмешки, ропот
С крупицей малой похвалы скупой;
И как никто имеешь горький опыт
Играть с огнем – капризною толпой.
Пусть ты в своем величье беззащитен:
Все стукнуть норовят торчащий гвоздь.
А ты спокоен: «Люди, не ропщите,
Я не хозяин здесь, всего лишь гость!»
С надменным видом люди гнев обрушат
И с завистью Вам крикнут во всю прыть:
«Пой, веселись и плачь – открой нам душу,
Чтоб мы могли, смакуя, оценить.»