Притворная Любовь

Изольда Великолепная
Притворная Любовь
Нам душу вновь и вновь
Научит ненавидеть...
Уносит дым мечты
Небесной красоты,
И так легко обидеть...
Разлучница-судьба
Опять во всём права...
И тают снова мысли
О том, что я одна,
И жёлтая Луна
На краешке повисла...
А Вы со мной - грубы,
И те же - в рост - столбы,
И вновь душе назначу...
И сон мне - ни к чему,
И вовсе не пойму,
Зачем при Вас я плачу...

--------------------------
С благодарностью - Теодоро