Когда бываю я наедине с тобой...

Александр Бирюков
Когда бываю я наедине
С тобой, когда нам тихо шепчут ивы,
Далёкие, забытые мотивы
Вдруг оживают в синей вышине;
И некогда погибшие порывы
Рождаются, подобные волне,
И угасает прежняя досада,
Что не сказал того, о чём мечтал
Тебе поведать: мне хватает взгляда
Небесных глаз – искрящихся зеркал,
Той лёгкости, которую искал,
Лучей зари и сумрачного сада.

13 июня 2006