Прозрачная точка

Ника Нирени
Вроде с мыслями все в порядке,
И уже не болит голова.
На часах без пятнадцати два.
Я полночи сижу в отладке.

Ты днями в барабаны бьешь -
Ты молишь небо о дожде.
А я в противовес тебе
Прошу, чтобы не начался дождь.

База данных кроет матом мой запрос;
Для чего я начала с тобой игру,
Если Ты.Visible равняется True,
А Ты.Enabled как обычно False.

И я все-таки делаю это,
И я трачу время впустую.
Ставлю точки - я дождь рисую
Стопроцентно прозрачного цвета.

Я с собой никогда не спорю.
Это ж надо, опять влюбиться!
И быть может, не зря говорится,
Что такие - ни к свиньям, ни к морю...

Брезжит утро за окнами хмуро,
Провела за программой ночь,
Хотя больше с тобой не прочь.
Ну какая ж я все-таки дура!
(14 июня 2006)