За окном слышен шорох дождя...

Пришедшая
За окном слышен шорох дождя –
Это значит, я всё же проснулась,
А, казалось, умру без тебя.

Знаю, ты не хотел меня ранить.
И стучится в окно этот дождь,
Разбудив позабытую память.

И звенит за окном птичий крик,
Эти птицы вернутся весной,
Только я пропущу этот миг.

Ты поверь, мне былого не жаль,
Я улыбкой приветствую осень,
Хотя мне она дарит печаль.


13.10.1998г.