Я иду по улицам столицы...

Любовь Гудкова
Я иду по улицам столицы,
 Переулков расплетая вязь,
 Променяв ивановские ситцы
 На Москвы расцвеченную бязь.

 От витрины ГУМа, мимо Думы,
 По широкой улице Тверской,
 Причастившись городского шума,
 Забреду во двор знакомый свой.

 Встречу здесь приветливые лица,
 Успокою душу, наконец,
 И уйду на улицы столицы,
 В серпантин бульваров и колец.