Маятник сомнений

Дмитрий Семынин
Времени бегущего глоток
Из ручья стремительности судеб
Дня подводит сумрачный итог
Вечерами трафаретных буден.

По дуге окружностей луны
Полночь, словно маятник сомнений,
Диском серебристым в мои сны
Закатилась призрачным виденьем.

Вздрогнет циферблатное «прости»,
Новым мигом, днем, сезоном, веком, -
Вечности глотни аперитив,
Оставаясь смертным человеком.

И прорви ночное полотно
Барабанных слов речитативом.
Выбрось на игорное сукно
Все мечты души нетерпеливой.

Пусть блефует времени канва
Страхами предсказанных затмений,
А душа по-прежнему жива
Всплесками непознанных мгновений,

Вспышками сверхновыми страстей,
Радостью простого поцелуя…
Лишь часы стрекочут все быстрей,
Колесом созвездья четвертуя…