В свадебный день

Елена Аткина
Жизнь прожить не поле перейти,
Вы вдвоем на жизненной дороге,
Пусть же солнце светит вам в пути
И не будут боги слишком строги.

Мы хотим, что б светлым был ваш путь,
Мы хотим, что б все вам удавалось,
Что бы ваша жизнь не как-нибудь,
А с любви и нежности рождалась.

Лишь любовь, любовь к себе зовет,
Помните свое предназначенье,
Что мужчина женщиной живет
И она источник вдохновенья.

Счастье в браке обретает тот,
Кто, не требуя, дает всей мерой,
И прощая, слабого поймет
Не теряя нежности и веры.

Делайте друг другу лишь добро
И вдвойне получите обратно,
Сохранив душевное тепло
Растворите недовольства пятна.

Уступайте гибкою струной,
Что бы чувства не сломались ваши,
Выпадают трудности порой,
А затем и счастье будет краше.

Не забудьте руку протянуть,
Поддержать вторую половинку
И короче станет долгий путь,
А тепло руки растопит льдинку.

Жизнь порою учит без прикрас,
Будьте рядом, чувствуйте друг друга,
Только в глубине любимых глаз
Лучшее лекарство от испуга.

Не спешите вешать ярлыки
Злиться, обвинять и раздражаться,
Объясненья принимать в штыки
И в словесной брани упражняться.

Уступать учитесь каждый день,
Вы теперь в ответе друг за друга,
Пусть цветет пьянящая сирень
И любовь спасает от недуга.

Лишь в любви рождается любовь,
Счастье в детях будет повторяться
И соединиться ваша кровь,
Чтоб от жизни к жизни продолжаться.

Дорогие, в этот светлый час
Семью вашу, мы благословляем,
Пусть любовь не покидает вас
И дорогу жизни освещает.