Лужайка

В.Евсеев
Лужок облагороженный:
трава повсюду скошена,
все клумбы унавожены –
цветы растут на них...
Ступаю по панбархату,
топтать немного жалко тут –
бесследно уничтожены
следы от ног моих.

Сравнение невольное –
покрытие напольное,
но эту мысль фривольную
из разума долой.
Постройки, словно хижины,
трава вокруг пострижена,
ходить по ней привольно мне
на кухню и домой.

Газон блестит под взорами
нехитрыми узорами,
пройтись приятно зорями
по утренней росе.
Созвездья аксельбантами,
а звезды бриллиантами –
зачем труба подзорная? –
блестят во всей красе!

Прекрасно пробуждение
любви и вдохновения,
повсюду слышно пение
невидимых пичуг...
Какие песни страстные,
хочу к ним стать причастным я,
чувств чувствую кипение,
хотя пока молчу...

Слова стихов небесные
моими станут песнями,
что с птичками окрестными
спеть хором умолю...
Что мне приходит в голову,
пишу как правду голую:
слова текут чудесные,
как я тебя люблю!

11-12.06.2006