Толпа

Виктория Корсар
Я видела толпу - кидали камни
В виновного лишь тем, что не из них.
Кричал, скулил - захлопывались ставни.
Потом он умер - потому затих.
И люди разбрелись по своим гнездам,
И каждый у родного очага
Гадал по картам, ну а кто по звездам:
И у кого же поднялась рука?