Если бы каждый кому-нибудь жизнь посвятил бы...

Гарри Сирота
Если бы каждый кому-нибудь жизнь посвятил бы,
Если бы каждый день нас за правду не били,
Может быть, каждый что-нибудь и сочинил бы,
Может быть, в море спокойнее плыли
И обходили все мели.

Видимо, слишком высоки скалы в море,
Когда к ним подплываешь на видимое расстояние,
И наступает бесконечное горе,
Когда они заслоняют твое призвание:
И все забывают, что пели.

Страшно быть одному в жизни,
Грустно, когда один идешь по дороге,
И невольно смотрится это как фильм, через призму,
Но взору открываются лишь сугробы
И сильные метели.

Но, конечно, можно все это перешагнуть,
Преодолеть сугробы жизни, и стараться.
И, конечно, не обязательно спины гнуть
И совсем уж не обязательно надрываться,
Чтобы войти в открытые двери.