Демон, Любовь и Душа

Попов Сергей Сергеевич
Мой демон рисует огонь.
Сияние очей голубое
Напомнит холодное море…
Шлейф крови как огненный конь.

Мой демон поет о любви.
А сердце как черный тюльпан
Судьба в свой положит Карман,
Промокший от липкой крови.

Мой демон – Посланник Небес,
Согретый холодной душою.
Он послан ко мне Сатаною;
Все в мире имеет свой вес.

Любовь. И мой демон исчез.
Рассветное небо синеет.
Все в мире ИМЕЕТ свой вес
И только ДУША - НЕ ИМЕЕТ.