Вечным странникам

Лариса Музыка
Твоя печаль, моя печаль -
Как птицы два крыла.
В какую сказочную даль
Она нас повела?
Забыв, что в сердце берегли,
Оставив талисман,
Бредем по берегу реки,
Нам путь нелегкий дан.
Синеет быстро небосвод
Вечернею порой,
Толкает что-то нас вперед
И манит за собой.
Тяжелый дар, проклятый дар
Достался нам с тобой,
Его неугасимый жар
Нас гонит в мир другой.
Крылом отточенным взмахнув,
Печаль в душе парит,
Слезинок капельки стряхнув,
Чуть слышно говорит:
Ваш жребий – вечный путь домой,
По сотне тропок враз,
В надежде встретить дом родной
На перекрестке трасс.