кадриль

Комнатное Растение
А в синем море расстояния -
И не закинешь якоря.
И кто придумал расставания,
Разлуку, проще говоря?

Зачем же, дура, несогласие
Я объявила сгоряча?
Ведь я страдаю косоглазием
И жидким стулом по ночам.

На полуслове грубо срезала,
Заголосила: "Охолонь!"
А он завербовался слесарем,
И бросил пить одеколон.

Как вы, поэты, лихо чертите
Про важность жизненных опор!
Во мне размеру-то две четверти,
А двух четвертых недобор.

Но в настроении решительном
Пойду гулять к ВДНХ,
Авось найду себе сожителя,
Авось не так уж я плоха.

Пусть только на ночлег запросится
Любой из местных гамадрил
Там, где рабочий и колхозница
Танцуют томную кадриль.