Янычарочка

Михаил Путник
Эй, короли да герцоги – заказывайте тризну.
К вам в гости буйны молодцы – пожечь да погулять.
Не тратьте время попусту на крики укоризны :
Про дань султану-батюшке – негоже забывать.

Эх, вкусим вволю кровушки,
Да чарочку нальем.
Завоют в голос вдовушки
Повсюду, где пройдем.

Возы под злАто-сЕребро готовить нынче поздно,
Теперь возьмем – беспошлинно, без счету и зазря.
А коли выйдет сей урок – не в должной мере грозным,
То для острастки – сверх того – повесим мытарЯ.

Эх, вкусим вволю кровушки,
Да чарочку нальем.
Рабам – дурнЫ головушки
Остудим и нагнем.

А слезы лить да проклинать – пустое непотребство,
Пенять на Бога и хулить – холопий свой удел.
Не быть рабом Господь послал – проверенное средство,
В бою ярмо свое избыл – давно уж, кто хотел.

Эх, вкусим вволю кровушки,
Да чарочку нальем.
Насытим воев злобушкой,
Коль шею не свернем