Я рисую портрет

Очарованная Луной
Я рисую портрет на холодной стене
Обжигающим пламенем боли...
Нынче образ на белом её полотне,-
Позже выступят капельки крови...

Я рисую портрет на замерзшем пруду
Мёрзлой ягодой красной рябины...
Я клянусь, что его непременно найду...
Судьи мне - ледяные рубины...

Я рисую портрет в голубых небесах
Светлым облаком, тёмною тучей...
Тёплый ветер играет в его волосах,
И смеётся мой странник летучий...


Жизнь рисует сюжет на увядшей листве
Вновь взошедшей зелёной грядою...
Новый образ проявится в свежей траве,
И повсюду запахнет весною...