Воин любви

Виталий Иванов.Подборки
Ретро. Военно-политическая любовь

Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта, была желанна.
И алые ее уста
Меня пытали,
как фашисты - Корвалана!

Летящих глаз прозрачный, чистый лед,
Прямых волос отчаянная стая…
Словно шестой американский флот
Шел на меня, всей мощью угрожая!

Я убегал, бледнел, смущался, мерк…
Но возвращался и боролся снова,
Как борется за правду человек,
За независимость как борется Ангола!

1976



Воин любви

Меня ты научила лгать
И засыпать у края бездны.
Скрывать за дверцею железной
То, что так хочется отдать.

Ты научила жадно пить
Ласк неразбавленный напиток,
Искать не наслаждений - пыток
Любви… И счастья - не молить!

Ты научила танцевать
Простые чувства – дикий танец.
В любви неловкий новобранец,
Я научился воевать!