Март

Лариса Музыка
Уже не зима, но еще не весна,
И снега настороженно ждут
Когда же вода пробудится от сна
И по склонам ручьи побегут.
Я синицу вчера приняла за скворца,
Ее звонкая, сочная трель
Мне напомнила голос шального певца,
Что звенит нам в ручьистый апрель.
А марта переменчивые зори
Подарят солнце, завтра – вьюгу,
И зимний сон, с весною споря,
Все не расстанутся друг с другом.
Мороз развешает узоры,
Желая март в хрусталь одеть,
Но солнца ласковые взоры
Заставят снег водой запеть.
Мы подождем еще немного,
И как-то по утру заметим –
Весна буянит у порога,
И мы ее улыбкой встретим!