Расставаясь с летним зноем

Лариса Музыка
Расставаясь с летним зноем,
Говорила осень тихо:
- Золотом листа укроем
И орех и облепиху.
По лугам пройдусь украдкой,
Серебром траву даря,
Погляжу - всё ли в порядке,
Там где светится заря.
Та заря - не звёзд пылинки,
Свет не по небу рассыпан,
Ствол красавицы-рябинки
Гроздьями огня усыпан.
- Окуну в ручей игривый
Веточки подруг-берёз,
И встряхнут берёзки гривой
Серебром седых волос.
С лёгким ветерком играя,
Шепчет желтая листва:
- На крылах твоих взмывая,
Закружилась голова.
Осень златолистым валом
Затопила тихий вечер,
Ночи звёздной покрывало
Лесу бросила на плечи.