мой белый цвет

Анатолий Садчиков
Я только этот цвет,
приемлемый для мая,
на много долгих лет
без правки принимаю,

черемуха цветет
и вслед за ней калина,
как белый снег с высот,
мой белый цвет любимый,

подхватит всё июнь,
уставший до предела –
мой Питер снова юн
соборный Питер белый,

и вся судьба бела
коль вопреки случилась
тому, что здесь была,
всегда была немилость,

кого мне попросить,
чтоб цветом белым самым
переплетала нить
узор перед глазами?

тогда и от забот
не отцветет калина,
как белый снег с высот,
мой белый цвет любимый.