И в безнадежности больной...

Кира Мил
Холодный вечер. Я одна.
И тихой тенью ночь подкралась.
Зачем с тобой я расставалась?
Зачем опять к тебе пришла?
Как по дурацки жизнь прошла:
Все в ней и не было, и было.
И все как будто пережИла,
И все как будто не жила.
Мы где-то что-то потеряли
И не заметили сперва
Вдруг пеплом ставшие слова,
Металлом ставшие медали.
И в безнадежности больной
Мы ищем день, который прожит.
И вряд ли кто-то нам поможет.
И вряд ли день придет другой.