Кролик и зайка

Таня Валентинова
Заяц из лесу на грядку
Прискакал; жуёт украдкой
Корешок морковки сладкой,
Хоть напуган он порядком.

В клетке кролик очень грустный
Ест хрустящий лист капустный;
Хочет прыгать на свободе
По лужайке, в огороде…

“Эй, привет! - кричит он зайке, -
Поиграй на балалайке,
Попляши для нас зайчишка!
Поделюсь я кочерыжкой.

Спляшешь “русского” вприсядку
И получишь шоколадку.
Угостишь своих детишек,
Длинноухих хвастунишек”.
 20.03.04