Козлёнок

Таня Валентинова
Белый маленький козлёнок,
Любопытный, как ребёнок,
И чуть-чуть пробились рожки,
Бьёт копытцем по дорожке.

Он нашёл в заборе щёлку
И без спроса, втихомолку,
Приготовился бежать,
Нам его не удержать.

Вон - лужок, там - лес дремучий
Принакрылся синей тучей,
Будет дождик проливной.
Ты ж без зонтика, постой!

А ещё - в лесу есть волки
Под лохматой старой ёлкой.
Волк - коварный грозный зверь!
Козлик, ты ему не верь.

Испекла пирог капустный
С корочкой хрустящей вкусной
Мама Дереза-коза,
Проглядела все глаза.

Колокольчик медный звонкий
С разноцветною тесёмкой
Припасла для беглеца,
Непоседы-сорванца.

Приготовила немного
Молока тебе парного.
Возвращайся в дом скорей,
Молоко парное пей!

Показался на пригорке
Козлик-баловник Егорка:
“Я вернулся, здравствуй, мама!”
Он - послушный, славный самый!
 
 29.04.04