О скуке

Таня Валентинова
Ах, если б только заскучала…
Я улеглась бы на диван,
Глаза закрывши, помечтала…
Унес дела бы ураган!

Мне этой роскоши не кушать,
Не нюхать даже никогда.
Приходится спешить да слушать,
Что ты скучаешь, как всегда.
 
Нет, не хватает дня и ночи…
А чтоб стихи свои писать,
Мне исхитриться нужно очень,
Свое же время своровать.