Новый год

Таня Валентинова
Новый год! Новый год!
 С ним рифмуется приход
счастья, радостных хлопот,
 новых встреч круговорот.

С Фудзиямы он идёт,
 перемены всем несёт.
Путь его весьма далёк –
 Запад - здесь, а там - Восток.

А весёлый русский род
 пьяный водит хоровод.
Выпьет и ещё нальёт,
 закусил, теперь – споёт.

Новый год, Новый год!
 Поздравленья кто-то ждёт.
Дверь открыл, а там – народ,
 всё чужой, совсем не тот…

Ну когда же Он придет?
 Тот любимый человек!..
Без него - и год не год,
 без него - и век не век.

Тайной силы круговерть
 всё смешала: жизнь и смерть,
Ненависть и, вдруг…любовь -
 воцарилась в сердце вновь.
(В рифму просится морковь,
 бровь, вино “Медвежья кровь”).