Сомнение

Таня Валентинова
Мой милый, кто он? лишь дурак
Иль умный, хитрый, подлый враг?
Зачем его привел ты в дом,
Чтоб я узнала обо всём?

Cкажи, теперь, как дальше жить?
А может, лучше всё забыть,
Ведь ты твердишь:”Не виноват.”
И, вроде бы, невинный взгляд…

А вдруг, всё это - часть игры,
Которую затеял ты.
К чему скрывать, к чему молчать,
Не лучше ль сразу всё сказать.

Мне нужен честный твой ответ.
Мы были вместе много лет,
И были целое - одно.
Теперь разрушено оно.

Как ненависть в себе убить?..
И как предательство?.. простить,
Хоть убеждаешь: ”Всё не так.
То был неумный просто шаг”.

Сомненья червь мне душу рвёт,
Он жить, как прежде, не даёт.
Ну, сделай что-нибудь, родной!!!
Чтоб в сердце возродить покой.