Рифмы

Таня Валентинова
Мой разум превратился в генератор,
Он рифмы выдает - им нет конца…
Как вероломный римский император,
Что ожидал лаврового венца.

А рифмы, точно люди, рвутся к власти,
Толкаются, орут и прут вперёд.
Упустят эти дуры своё счастье,
Раз вырвались, никто их не вернёт.

Им всё равно…Они хотят наружу
И не дают спокойно спать и жить.
Ну и кому, скажите, было нужно
Мне так коварно, подло “удружить”?!

Ишь, расшумелись… Нечего тут спорить,
Кто всех прекрасней и других умней.
Вам всем охота первый ряд заполнить?
Ответ за всё держать придется мне.

Попробую. А вдруг, да и по силе
Вам, неразумным, смысл и блеск придать.
Так знайте ж свое место в этом мире.
Решаю я! - всегда. А вам - смиренно ждать.