Есть такая речка - Нил, крокодил по речке плыл

Варвара Пантелеева
Если взять и спилить всё пальмы
С берегов одряхлевшего Нила,
А верблюдов "табачных", опальных
Кораблями в пустыню. Как мило,

Тихо речка плыла бы, ходила
Под шумок камышей и осоки,
И не плавали б в ней крокодилы,
Сом водился бы в водах глубоких.

Мысль блажная мелькнула. Так что же?
Глупость ляпнула. Сплюньте, забудьте.
Только как наши реки похожи.
Да, наверно, похожи и люди.