Поезда

Москвичева Ольга
Я по ночам писать стихи
Давно уж перестала.
Теперь я их пишу в тени
Судьбы моей вокзала.

Здесь поезда – скупые годы
Своей отправки ожидают.
По узкой колее невзгоды
Они устало собирают.

А так мне хочется порой,
Чтоб поезда затормозили.
Они ж, увы, летят стеной,
Чтоб их с пути не сбили.

И сквозь туманы прошлого
Несут меня те поезда.
Что ж там было-то хорошего?
И хочу ли обратно туда?

Только стрелочник может
Поменять направление их.
Но не я видно стрелочник,
Вот оно, озарение, штрих.

14.06.2006год.