Сон рыжей ведьмы...

Даниил Серебряный
Ведьма это человек, который зная законы Бога,
стремиться жить посредством выгоды от договора,
заключённого с дьяволом. Жан Боден 1580

Сон рыжей ведьмы...

с ночных топазов исчезает блик
ей чудится даймон и Сэт у изголовья
под тяжестью ей собранных улик
за рамками её средневековья
нуждающийся в помощи поник

Она, Даная, очень искренне больна
душою, да и разумом больная
она, больная так же, как и вся страна
король-то голый, голая Даная
последний из топазов отдаёт тепло
в неё вошёл Пифон под гнётом алой ризы
заклокотало в чародейке тло
ей чудится гроза и дерзкий вызов
нуждающийся в помощи поник
она довольна созданным эскизом
Пифон в геноме девы укрывает лик
она о Боге размышляет низом