Летит скорый поезд

Александр Ширшиков
На запад, на запад, на запад
Летит скорый поезд «Россия».
Березки листвы не сносили,
Хотя пожелтели слегка.
Бегут за окошком вагонным
Леса, полустанки, перроны
И белых берез пелатоны
В листве желтоватой пока.

Летит скорый поезд «Россия» -
Несется с востока на запад
И станции словно этапы –
Их много – и не сосчитать.
Бегут за окошком березки:
И много – высоких и рослых.
Россию березовой просто,
Я думаю, можно назвать.