Возвращение

Грустный Шут
Помоги смыть дороги пыль,
Помоги донага раздеться…
Сердце жжёт мне не сказка – быль,
Никуда от неё не деться.
Посмотри: это не закат,
Что по стёклам стекает сонно,
Это кровь на руках солдат –
Кровь невинных и кровь виновных.
Хоть невинных, скажу я, нет,
Все виновны – хоть на полушку.
Эх, такой, дружок, винегрет…
Эх, такая судьбы петрушка…
Коль родился, то отвечай
Ты за всё, что на белом свете
Происходит…
Налей-ка чай…
Все виновны. И даже дети.
Впрочем, надо ли много слов,
Чтоб веков оправдать устои…
Видишь, каплет на стёкла кровь?
Это мир просто так устроен…