Прикоснуться к тебе губами...

Никита Кленов
Прикоснуться к тебе губами
Как хочу я сейчас, любимая,
Ты же помнишь – не временами
Самая была ты счастливая.

Опускается на землю вечер,
Ветерок навевает грусть,
Зябко передергиваешь плечи
Где-то ты и шепчешь: «Пусть…».

А где-то я, запрокинув голову,
Пью лунно-небесный свет…
А все ведь нам выпало поровну,
И поровну ничего нам нет.

И луна по небосводу
Все также куда-то плывет…
Куда девать нашу свободу,
И кто нас с тобою ждет

Или чтО?.. может, звезды ответят,
Может – солнечный утром свет…
А что нам вехи в будущем метят?
Вижу: рядом с тобою меня нет.

Значит, так… ухожу, пожалуй…
Неритмично сбилась строка.
Ты ничем меня больше не радуй,
Пусть случится все без пока.